Werbung/Advertising
Menü III: Bunter Felsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Feldsalat putzen, waschen, gut abtropfenlassen. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitrone beträufeln. Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Salat- Sauce mit Wasser und Öl verrühren. Die Salatzutaten darin mischen und sofort servieren.
:Pro Person ca. : 130 kcal :Pro Person ca. : 544 kJoule :Eiweiß : 1 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Menü III: Bunter Felsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Menü III: Bunter Felsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Menü III: Bunter Felsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanisches Ingwerbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~7.32 €
Demeter: ~7.91 €
Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen. Backpulver mit Mehl ...
Cassislikör
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.46 €
EU-Bio: ~9.12 €
Demeter: ~9.15 €
Johannisbeeren waschen, entstielen, trocknen. Johannisbeeren, Himbeeren, Sternanis, Kümmel, Minze, die Orange (oder längs halbierte Kumquats mit Schale) und ...
Fisolensuppe mit Leberknödeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~37.96 €
EU-Bio: ~41.47 €
Demeter: ~45.99 €
Suppengrün waschen und putzen. 200 g Zwiebeln pellen und halbieren. Das Rindfleisch in grobe Stücke schneiden und mit Markknochen, Suppengrün, Tomaten, Zwiebeln ...
Aal auf Stroh
1 RezeptPreise:
Discount: ~39.84 €
EU-Bio: ~39.84 €
Demeter: ~39.88 €
Keine Angst! Das Stroh brennt nicht bei dieser Temperatur. Es wird lediglich etwas braun. Auch wenn man einen normalen Backofen benutzt und darum die Temperatur etwas ...
Spaghetti-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.40 €
EU-Bio: ~6.44 €
Demeter: ~6.52 €
Das Gemüse putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, die Karotten in 5 mm große Würfel, den Staudensellerie in Scheibchen, den Lauch in dünne Streifen und die Pilze in ...
Werbung/Advertising