Meister Lampes Hack-Klößchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brötchen in der Milch einweichen; geschälte Kartoffeln 20-25 min in Salzwasser kochen. Geraspelte Möhren und gewürfelte Zwiebel mit Hackfleisch, Eiern, Quark, ausgedrückten Brötchen, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen. Ca. 8 Klöße formen und in der Gemüsebrühe 15 min ziehen lassen. Klöße aus der Brühe nehmen und warm halten. 1/2 l der Brühe mit der vom Einweichen übriggebliebenen Milch kochen. Maisstärke mit wenig kalter Milch glattrühren und kochende Flüssigkeit damit binden. Soße mit Meerettichsenf, Kapern und feingehackter Petersilie verfeinern. Hackfleischklöße in der Soße anrichten.
Dazu: Salzkartoffeln
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Meister Lampes Hack-Klößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Meister Lampes Hack-Klößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Meister Lampes Hack-Klößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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