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Cantuccini a la Lafer

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Bild: Cantuccini a la Lafer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 50 Stück:

170 g   Ganze ungeschälte Mandeln ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Vanilleschote - das Mark davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 Prise(n)   Gemahlener Kardamom ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Gemahlener Sternanis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Gemahlene Nelken ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Amaretto ca. 0.12 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
25 g   Butter - weich ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
2    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

1. Die Mandeln eine Minute in kochendes Wasser geben, durch ein Sieb gießen, auf ein Küchentuch legen und aus den Häuten drücken, 2. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillemark, Kardamorn, Zimt, Sternanis, Nelken und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Amaretto, Butter und Eier zugeben und mit den Knethaken des Handrührers rasch zu einem glatten Teig verkneten. Nicht zu lange kneten, da der Teig sonst zu weich wird. Die Mandeln zugeben und gut unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

3. Den Teig in fünf Stücke schneiden. Aus jedem Teigstück eine 25 cm lange Rolle formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrollen im Abstand von 8 cm darauflegen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 190 Grad 15 Minuten vorbacken (Gas 2-3, Umluft 170 Grad). Etwas abkühlen lassen und mit einem Sägemesser schräg in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Kekse mit einer Schnittfläche auf das Backblech legen und noch einmal bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Minuten goldbraun backen.

Die Kekse auskühlen lassen und in einer geschlossenen Blechdose aufbewahren.

: Zubereitungszeit: 50 Minuten (plus Kühlzeit) : Pro Stück: 1 g E, 2 g F, 8 g KH = 60 kcal (250 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cantuccini a la Lafer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cantuccini a la Lafer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cantuccini a la Lafer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - gemahlen  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Einfach  *   Gebäck

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