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Marinierter Schweinsfilet-Spieß

         
Bild: Marinierter Schweinsfilet-Spiess - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~8.19 €
Kosten Portion: ~2.05 €
Kosten Rezept: ~9.31 €
Kosten Portion: ~2.33 €
Kosten Rezept: ~9.31 €
Kosten Portion: ~2.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Schweinsfilet ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
50 g   frische Ingwerwurzel ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 ml   Sojasauce ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
150 ml   Sherry ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 mittelgr.   Zucchetti ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €

Zubereitung:

Das Fleisch in große Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit der Sojasauce, dem Sherry und dem Puderzucker mischen. Die Fleischwürfel hineinlegen und mindestens 6 Stunden marinieren; von Zeit zu Zeit wenden. Die Zucchetti ungeschält in Rädchen schneiden. Abwechselnd mit marinierten Fleischwürfeln auf Spieße stecken. Die Schweinsfiletspieße auf dem Grillrost nicht zu heiß auf jeder Seite sieben bis acht Minuten grilieren; dabei mehrmals mit Marinade bestreichen. Die restliche Marinade in einer kleinen Pfanne zur Hälfte einkochen lassen und separat als Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierter Schweinsfilet-Spieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Schweinsfilet-Spieß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierter Schweinsfilet-Spieß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Grill  *   Mariniert  *   Schwein  *   Schweiz

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