skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Marinierte gelbe und rote Trauben mit Püree von Trauben

         
Bild: Marinierte gelbe und rote Trauben mit Püree von Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

Für die Sabayon
80 ml   Traubensaft - rot ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
80 ml   Sahne - geschlagen ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
Für marinierte Trauben
150 g   Weintrauben, gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Weintrauben, rot - geschält, halbiert,entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weinhefe (Trester) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für das Traubenpüree
150 g   Weintrauben, gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Traubensaft, weiß ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Prise(n)   Mondamin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sabayon: Traubensaft, Eigelb und Zucker im warmen Wasserbad aufschlagen. Anschließend Zitronensaft und geschlagene Sahne im kalten Wasserbad unterziehen. Marinierten Trauben: Gelbe und rote Trauben getrennt enthäuten, halbieren, entkernen, untereinander vermengen und mit etwas Weinhefe abschmecken. Traubenpüree: Die gelben Trauben kurz in kochendes Wasser tauchen und anschließend schälen, halbieren, entkernen, durch ein Sieb streichen, in einem Topf aufkochen lassen, mit dem Traubensaft vermischen und mit wenig aufgelöstem Mondamin abbinden. Anrichtevorschlag: Traubensaftsabayon in die Tellermitte geben. Um das Sabayon das Traubenpüree geben, mit einem dünnen Stift das Traubenpüree hineinziehen und mit den marinierten Trauben dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte gelbe und rote Trauben mit Püree von Trauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte gelbe und rote Trauben mit Püree von Trauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte gelbe und rote Trauben mit Püree von Trauben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Traubensaft - rot  *   Traubensaft - weiß  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Deutschland  *   Sabayon  *   Süßspeise  *   Traube

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pinocchiotorte

Pinocchiotorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~5.10 €

Warum diese Torte ausgerechnet nach dem "hölzernen Bengele" benannt ist, ist schwer zu ergründen. Wahrscheinlich, weil er sie einfach lecker finden würde. Die Butter ...

Thüringer Backhaus-Kartoffeln

Thüringer Backhaus-Kartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.09 €
EU-Bio: ~12.57 €
Demeter: ~13.89 €

Das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen, gut trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Mitte einer großen Bratform legen. Backofen auf 200 Grad ...

Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich

Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.66 €
EU-Bio: ~15.29 €
Demeter: ~15.24 €

Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Die Kalbsleber grob würfeln und kurz pürieren. Schalotten fein würfeln, in 30 g Butter ...

Geschnetzeltes nach Braumeisterart

Geschnetzeltes nach Braumeisterart4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.00 €
EU-Bio: ~15.65 €
Demeter: ~25.61 €

Das Fleisch und die Paprika in feine kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und die Cherrytomaten halbieren. Jetzt die ...

Bohnenpfanne - Variation 1

Bohnenpfanne - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~7.43 €
EU-Bio: ~6.17 €
Demeter: ~6.34 €

Bohnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, mit Corned beef in ein Glas- oder Porzellangefäß geben und zugedeckt 4 Minuten bei ...

Werbung/Advertising