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Rezept: Marinierte gelbe und rote Trauben mit Püree von Trauben

Bild: Marinierte gelbe und rote Trauben mit Püree von Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.7 €       Demeter  >0.7 €       

Zutaten für 6 Portionen:


Für die Sabayon
80 mlTraubensaft - rotca. 0.05 €
3 Eigelbca. 0.25 €
30 gZuckerca. 0.04 €
80 mlSahne - geschlagenca. 0.44 €

Für marinierte Trauben
150 gWeintrauben, gelb 
150 gWeintrauben, rot - geschält, halbiert,entkernt 
Weinhefe (Trester) 

Für das Traubenpüree
150 gWeintrauben, gelb 
50 mlTraubensaft, weißca. 0.12 €
1 Prise(n)Mondamin 

Zubereitung:

Sabayon: Traubensaft, Eigelb und Zucker im warmen Wasserbad aufschlagen. Anschließend Zitronensaft und geschlagene Sahne im kalten Wasserbad unterziehen. Marinierten Trauben: Gelbe und rote Trauben getrennt enthäuten, halbieren, entkernen, untereinander vermengen und mit etwas Weinhefe abschmecken. Traubenpüree: Die gelben Trauben kurz in kochendes Wasser tauchen und anschließend schälen, halbieren, entkernen, durch ein Sieb streichen, in einem Topf aufkochen lassen, mit dem Traubensaft vermischen und mit wenig aufgelöstem Mondamin abbinden. Anrichtevorschlag: Traubensaftsabayon in die Tellermitte geben. Um das Sabayon das Traubenpüree geben, mit einem dünnen Stift das Traubenpüree hineinziehen und mit den marinierten Trauben dekorieren.


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(*) Für diese Version von Marinierte gelbe und rote Trauben mit Püree von Trauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Traubensaft - rot  *   Traubensaft - weiß  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Deutschland Sabayon Süßspeise Traube


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