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Mangosorbet mit Rum

         
Bild: Mangosorbet mit Rum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 ml   Süße Sahne - (1) ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
3    Reife Mangos, evtl. 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Unbeh. Limette - Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2 cl   Weißer Rum ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Zitronensaft - evtl. Hälfte mehr ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 ml   Süße Sahne - (2) ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 Pack.   Pistazienkerne - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge mit 250mit Sahne im Original-Rezept für 4-6 Personen ausreichend.

Sahne(1) in der Rührschüssel steifschlagen. Mango in Scheiben schneiden, den Kern heraustrennen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und im Multi-Mixer oder im Mixer pürieren. Wasser, Limettenschale und Zucker 5 Minuten kochen, Schale herausnehmen. Rum, Zitronensaft und die Hälfte der geschlagenen Sahne unter das Mangopüree rühren, in eine gefrierfeste Form füllen, im TK-Gerät unter häufiem Durchrühren gefrieren lassen. Sorbet mit Pistazien und restlicher Schlagsahne anrichten.

:Pro Person ca. : 335 kcal :Pro Person ca. : 1403 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mangosorbet mit Rum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangosorbet mit Rum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mangosorbet mit Rum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Mango  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum - weiß  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eis  *   Frucht  *   Mango  *   Süßspeise

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