skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mangosorbet

         
Bild: Mangosorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

2    Limetten ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 gr.   Mango, reif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Limetten heiß abwaschen, trocknen, Schale dünn abreiben, Saft auspressen. Mit dem Wasser und Zucker in einen Topf geben und 5 Minuten köcheln. Das Ganze abkühlen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch keilfürmig vom Kern abschneiden; mit dem Zuckerwasser im Mixer pürieren. Mangopüree in eine Metallschüssel füllen und 3 bis 4 Stunden gefrieren lassen. Dabei öffter mit einem Schneebesen durchrühren. Mangosorbet in vorgekühlte Gläser füllen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mangosorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangosorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mangosorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Mango  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eis  *   Kalt  *   Mango  *   Süßspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Doras Appenzeller Chäs-Tschoope

Doras Appenzeller Chäs-Tschoope4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.77 €
EU-Bio: ~10.24 €
Demeter: ~10.54 €

Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotreste, in Stücke gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht grob geriebener Käse, dann fein geschnittene ...

Marokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmer

Marokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmer1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.57 €
EU-Bio: ~12.80 €
Demeter: ~10.06 €

Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenblütenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zur Seite ...

Geriebener Butterteig - Bröselteig

Geriebener Butterteig - Bröselteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.23 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~8.25 €

Man merkt es an der Sprache - dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem 19. Jahrhundert, der Teig schmeckt aber sicher auch im 21. Jahrhundert. Man reibt feines ...

Zucchini-Tarte - Torta di Zucchine

Zucchini-Tarte - Torta di Zucchine6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.97 €
EU-Bio: ~8.12 €
Demeter: ~8.28 €

Als feine Vorspeise bei einem eleganten Mittags- oder Abendessen mundet diese Tarte ebenso gut wie bei einem Brunch. Die Zucchini kann man auch durch grünen Spargel ...

Forelle mit Sesamkruste

Forelle mit Sesamkruste4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.59 €
EU-Bio: ~33.00 €
Demeter: ~32.83 €

Die Forellen säubern, salzen und pfeffern. Butter oder Margarine im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, einen EL Mehl darin anschwitzen, unter ...

Werbung/Advertising