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Cannoli, mit Ricotta gefüllte Waffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Auf einem Nudelbrett arbeitet man vorsichtig Mehl, Ei, Butter, Zucker, Salz und den in Marsala aufgelösten Kakao zusammen. Wenn der Teig gleichförmig ist, lässt man ihn ungefähr eine Stunde ruhen. Dann mit dem Wellholz dünn auswellen und Quadrate von ca. zehn cm ausscheiden, diese diagonal über die Zylinder wickeln und die äußeren Zipfel mit nassen Fingern aufeinanderdrücken.
Einen Topf mit hohen Rändern und reichlich Öl aufsetzen und wenn das Öl heiß ist, die Zylinder mit den "Cannoli" zum Frittieren eintauchen. Wenn sie dunkel sind, herausnehmen und erkalten lassen.
Inzwischen verarbeitet man die Ricotta mit dem Staubzucker und dem Zimt, vermischt gut mit einem Kochlöffel und gibt ein paar Tropfen Milch dazu. Die Creme muss glatt und ziemlich dick sein. Jetzt die in Würfel geschnittene Schokolade, die Pistazien und die kandierten Kürbisstückchen dazugeben. Vorsichtig die Zylinder aus den Cannoli herausziehen und mit einem Teelöffel die Creme einfüllen. Am äußeren Ende die Creme glattstreichen und mit Orangeat garnieren. Etwas Staubzucker darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cannoli, mit Ricotta gefüllte Waffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cannoli, mit Ricotta gefüllte Waffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cannoli, mit Ricotta gefüllte Waffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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