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Mandelsouffle mit Birnen-Zimt-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Eiweiß mit Zucker(1) aufschlagen bis es steif und glatt ist. Mit dem Mandelsirup und dem Likör abschmecken. Dabei ständig rühren und darauf achten, dass das Eiweiß nicht zu flüssig wird. Die Souffleformen leicht mit Butter auspinseln und anschließend mit etwas Zucker füllen. Den überschüssigen Zucker wieder ausschütteln. Wichtig: Das Souffle geht so besser auf. Die Eiweißmasse in die Formen füllen und im Ofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Die Birnen schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Zuckersirup, dem Zitronensaft und dem Zimt abschmecken. Den Birnen-Zimt-Salat in kleinen Glasschüsseln anrichten und mit den Souffles servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandelsouffle mit Birnen-Zimt-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelsouffle mit Birnen-Zimt-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandelsouffle mit Birnen-Zimt-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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