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Rezept: Mandel-Krapfen

Bild: Mandel-Krapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.98 €       Demeter  >3.84 €       

Zutaten für 18 Stück:

500 gMehlca. 0.33 €
1 ELZucker - (1)ca. 0.03 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
80 gZucker - (2)ca. 0.12 €
80 gButterca. 0.54 €
2 Eierca. 0.34 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
125 gMandeln, gehacktca. 0.69 €
50 gZitronat - fein gehacktca. 0.30 €
Ausbackfett 
80 gZucker - (3)ca. 0.12 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben. In eine Mulde die Hefe hineinbröckeln und mit Zucker (1) und der Milch zum Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Höhe aufgehen lassen. Mit zerlassener Butter, Eier, Salz, Zucker (2) zu einem glatten Teig verarbeiten. Mandeln und Zitronat unterkneten. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Kugeln von je 50 g formen, auf ein bemehltes Backblech setzen und nochmals zugedeckt gehen lassen. Ausbackfett erhitzen. Kugeln nach und nach 8 bis 10 Minuten ausbacken, nach 4 bis 5 Minuten umwenden. Abtropfen lassen. Noch warm in der Zucker(3)-Vanillezucker-Mischung wenden.


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(*) Für diese Version von Mandel-Krapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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