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Mandel-Äpfel

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Bild: Mandel-Äpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Äpfel ca. 0.25 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 l   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
35 g   Zucker - (1) ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Mandelstifte ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
75 g   Marzipan-Rohmasse ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
50 g   Zucker (2) ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
8    Schoko-Mokkabohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen. Wein, Zitronensaft und Zucker (1) aufkochen. Äpfel darin zehn bis 15 Minuten dünsten. Herausnehmen, erkalten lassen, mit den Mandelstiften spicken, auf vier Teller setzen. Marzipan mit restlichem Zucker (2) und Rum verrühren. In die Äpfel füllen, mit Mokkabohnen garnieren.

Pro Apfel ca. 401 Kalorien oder 1682 Joule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandel-Äpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandel-Äpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandel-Äpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - Stifte  *   Marzipan-Rohmasse  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Mandel  *   Marzipan  *   Süßspeise  *   Wein

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