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Makkaroni mit Champignon-Sahne-Sauce

         
Bild: Makkaroni mit Champignon-Sahne-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

20 g   Butter - (1) ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
200 g   Champignons - in Scheiben geschnitten ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 ml   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
150 g   Tomaten - gewürfelt ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
30    Butter (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Makkaroni - gekocht ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 TL   Petersilie - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
30 g   Parmesan, frisch gerieben ca. 0.54 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €

Zubereitung:

Butter (1) in einer Pfanne zerlassen, Champignons zugeben. Zitronensaft darüberträufeln, salzen, pfeffern und nicht zu weich dünsten. Sahne zugießen und aufkochen, damit die Sauce Bindung bekommt. Tomaten salzen und pfeffern, in der Hälfte der Butter (2) kurz andünsten, dann in die Sauce geben. Makkaroni in der restlichen Butter (2) unter Schwenken erwärmen, mit der Champignon-Tomaten-Sauce mischen, gehackte Petersilie darüberstreuen. Dazu den geriebenen Parmesan reichen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten Tip: Man kann das Rezept auch mit anderen Nudel- oder Pilzsorten nachkochen und Parmesan durch geriebenen Greyerzer ersetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Makkaroni mit Champignon-Sahne-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaroni mit Champignon-Sahne-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Makkaroni mit Champignon-Sahne-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Pilz  *   Sahne  *   Teigware  *   Vegetarisch

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