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Rezept: Makkaroni mit Champignon-Sahne-Sauce

Bild: Makkaroni mit Champignon-Sahne-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.43 €       Demeter  >3.52 €       

Zutaten für 2 Portionen:

20 gButter - (1)ca. 0.14 €
200 gChampignons - in Scheiben geschnittenca. 1.15 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
150 gTomaten - gewürfeltca. 0.51 €
30 Butter (2) 
300 gMakkaroni - gekochtca. 0.59 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
30 gParmesan, frisch geriebenca. 0.54 €

Zubereitung:

Butter (1) in einer Pfanne zerlassen, Champignons zugeben. Zitronensaft darüberträufeln, salzen, pfeffern und nicht zu weich dünsten. Sahne zugießen und aufkochen, damit die Sauce Bindung bekommt. Tomaten salzen und pfeffern, in der Hälfte der Butter (2) kurz andünsten, dann in die Sauce geben. Makkaroni in der restlichen Butter (2) unter Schwenken erwärmen, mit der Champignon-Tomaten-Sauce mischen, gehackte Petersilie darüberstreuen. Dazu den geriebenen Parmesan reichen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten Tip: Man kann das Rezept auch mit anderen Nudel- oder Pilzsorten nachkochen und Parmesan durch geriebenen Greyerzer ersetzen.


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(*) Für diese Version von Makkaroni mit Champignon-Sahne-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Nudeln - Makkaroni  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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