Rezept: Makkaroni mit Champignon-Sahne-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
20 g | Butter - (1) | ca. 0.14 € |
200 g | Champignons - in Scheiben geschnitten | ca. 1.15 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
150 g | Tomaten - gewürfelt | ca. 0.51 € |
30 | Butter (2) | |
300 g | Makkaroni - gekocht | ca. 0.59 € |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
30 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Butter (1) in einer Pfanne zerlassen, Champignons zugeben. Zitronensaft darüberträufeln, salzen, pfeffern und nicht zu weich dünsten. Sahne zugießen und aufkochen, damit die Sauce Bindung bekommt. Tomaten salzen und pfeffern, in der Hälfte der Butter (2) kurz andünsten, dann in die Sauce geben. Makkaroni in der restlichen Butter (2) unter Schwenken erwärmen, mit der Champignon-Tomaten-Sauce mischen, gehackte Petersilie darüberstreuen. Dazu den geriebenen Parmesan reichen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten Tip: Man kann das Rezept auch mit anderen Nudel- oder Pilzsorten nachkochen und Parmesan durch geriebenen Greyerzer ersetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflockenringe 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.59 € Demeter: 3.59 € Die Haferflocken mit dem Wiegemesser mittelfein wiegen und mit 3/5 des Zuckers in einer Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Butter, Ei und den | |
Ananas-Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen zum | |
Hirsegrütze mit Erdbeerpudding 4 Portionen Preise: Discount: 9.83 € EU-Bio: 10.70 € Demeter: 11.05 € Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit Ahornsirup süßen. Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5 | |
Bandnudeln mit Krabben und Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 7.11 € Demeter: 7.11 € Nudeln in reichlichen kochendem Salzwasser mit Öl bissfest garen. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. Inzwischen frische Champignons | |
Bananensuppe mit Mais 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 2.19 € Demeter: 2.31 € Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze zerlassen. Die kleingehackte Zwiebel und die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und einige Minuten braten, bis alles |