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Rezept: Lohans Entzücken

Bild: Lohans Entzücken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.45 €       Demeter  >0.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

10 gWolkenohren - eingeweichtca. 0.00 €
15 gGoldnadeln - eingeweicht 
12 Getrocknete chin Pilze - in 
350 mlkochendem Wasser - eingeweichtca. 0.00 €
15 gHaarseegras 
3 ELMaiskeimöl - oder Erdnussölca. 0.10 €
100 gBambussprossen aus der Dose 
100 gGinkgonüsse aus der Dose 
20 Fritierte Mehlklöße 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1.5 TLZuckerca. 0.01 €
3 ELHelle Sojasauceca. 0.15 €
2 TLSesamölca. 0.12 €

FÜR DEN SUD
1 Knapper Liter Wasser 
1 Scheibe(n)frischer Ingwer 
2 TLReisweinca. 0.04 €
2 TLMaiskeimöl - oder Erdnussölca. 0.02 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 37g Pilzen in Verbindung mit 2 anderen Gerichten ausreichend für 4 Personen

Die Wolkenohren und die Goldnadeln leicht ausdrücken. Das Einweichwasser der Wolkenohren beiseite stellen. Das Haarseegras 10 Minuten in kaltem oder lauwarmen Wasser einweichen, damit es elastisch wird. In einer großen Schüssel gründlich durchspülen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und etwaige Verunreinigungen und Sand , der sich am Boden der Schüssel sammelt, entfernen. Den Sud zubereiten: Den knappen Liter Wasser mit dem Ingwer, Reiswein und Öl zum Kochen bringen. Das Seegras 5 Minuten darin kochen. Durch ein feines Sieb abgießen und den Ingwer entfernen. Die Wok stark erhitzen, die Hälfte des Sesamöls hineingeben und schwenken. Die Wolkenohren und die Goldnadeln 30 Sekunden anbraten. Herausnehmen und auf einer warmen Platte beiseite stellen. Das restliche Sesamöl in die Wok geben und herumschwenken. Die Pilze und Bambussprossen 30 Sekunden pfannenbraten. Die Wolkenohren und Goldnadeln dazugeben, dann das Seegras, die Ginkgonüsse und die Mehlklöße darunterheben. Das Pilzwasser dazugießen, Salz, Pilze und Sojasauce einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten köcheln, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit dem Sesamöl beträufeln und servieren.


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(*) Für diese Version von Lohans Entzücken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Maiskeimöl  *   Mu-Err-Pilze  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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