skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lohans Entzücken

         
Bild: Lohans Entzücken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

10 g   Wolkenohren - eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Goldnadeln - eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Getrocknete chin Pilze - in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 ml   kochendem Wasser - eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Haarseegras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Maiskeimöl - oder Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Bambussprossen aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Ginkgonüsse aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Fritierte Mehlklöße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Helle Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 TL   Sesamöl ca. 0.30 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
FÜR DEN SUD
1    Knapper Liter Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Scheibe(n)   frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Reiswein ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 TL   Maiskeimöl - oder Erdnussöl ca. 0.05 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 37g Pilzen in Verbindung mit 2 anderen Gerichten ausreichend für 4 Personen

Die Wolkenohren und die Goldnadeln leicht ausdrücken. Das Einweichwasser der Wolkenohren beiseite stellen. Das Haarseegras 10 Minuten in kaltem oder lauwarmen Wasser einweichen, damit es elastisch wird. In einer großen Schüssel gründlich durchspülen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und etwaige Verunreinigungen und Sand , der sich am Boden der Schüssel sammelt, entfernen. Den Sud zubereiten: Den knappen Liter Wasser mit dem Ingwer, Reiswein und Öl zum Kochen bringen. Das Seegras 5 Minuten darin kochen. Durch ein feines Sieb abgießen und den Ingwer entfernen. Die Wok stark erhitzen, die Hälfte des Sesamöls hineingeben und schwenken. Die Wolkenohren und die Goldnadeln 30 Sekunden anbraten. Herausnehmen und auf einer warmen Platte beiseite stellen. Das restliche Sesamöl in die Wok geben und herumschwenken. Die Pilze und Bambussprossen 30 Sekunden pfannenbraten. Die Wolkenohren und Goldnadeln dazugeben, dann das Seegras, die Ginkgonüsse und die Mehlklöße darunterheben. Das Pilzwasser dazugießen, Salz, Pilze und Sojasauce einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten köcheln, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit dem Sesamöl beträufeln und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lohans Entzücken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lohans Entzücken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lohans Entzücken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Maiskeimöl  *   Mu-Err-Pilze  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Gemüse  *   Nuss  *   Pilz  *   Sprosse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gebratene Bananen - Goreng Pisang

Gebratene Bananen - Goreng Pisang6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~2.27 €

Die Bananen schälen und in 7,5 cm lange Stücke schneiden. Zur Seite stellen. Für den Ausbackteig Mehl, Speisestärke, Zucker und Salz in eine Schüssel sieben. ...

Kretische Lukumades

Kretische Lukumades1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.62 €
EU-Bio: ~10.27 €
Demeter: ~9.06 €

Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker, Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig ...

Gebratene Rehleber

Gebratene Rehleber1 Rezept
Preise:
Discount: ~20.65 €
EU-Bio: ~21.76 €
Demeter: ~21.88 €

Leber in dünne Scheiben schneiden und pfeffern. Blattsalat (z.B. Friseé oder Lollo Rosso) waschen, zerpflücken, kurz vor dem Servieren mit Essig-Öl-Marinade ...

Maserù dalla Nonna - Poschiavo - Puschlav

Maserù dalla Nonna - Poschiavo - Puschlav4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.79 €
EU-Bio: ~7.87 €
Demeter: ~7.98 €

Falls keine frische Steinpilze und Pfifferlinge vorhanden sind: Zehn g getrocknete Steinpilze nehmen, einweichen lassen und mit 200 g frischen, in Scheiben geschnittenen ...

Pikante Schlehen - Variation 1

Pikante Schlehen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~5.39 €
EU-Bio: ~5.84 €
Demeter: ~5.84 €

Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen. Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken dazu geben. Alles ...

Werbung/Advertising