skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Linsensuppe (Diabetes)

         
Bild: Linsensuppe (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 53 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
30 g   Linsen* - (1 1/2EL) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Räucherspeck, durchwachsen - (1Sch) ca. 0.11 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Lorbeer, Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Linsen in Wasser (mit Lorbeerblättern) weichkochen, passieren, mit Salz, Essig abschmecken. Den geräucherten Speck würfeln, anbraten und in die fertige Suppe geben.

:Pro Person ca. : 170 kcal :Pro Person ca. : 712 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Broteinheiten : 1

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsensuppe (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensuppe (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsensuppe (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Hülse  *   Linse  *   Speck  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grünkohl brasilianisch

Grünkohl brasilianisch8 Portionen
Preise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~7.11 €
Demeter: ~7.11 €

Den frischen Grünkohl unter kaltem fließendem Wasser waschen. Mit einem scharfen Messer alle gequetschten oder fleckigen Stellen entfernen und die Blätter von den ...

Zander in brauner Butter

Zander in brauner Butter4 Portionen
Preise:
Discount: ~33.45 €
EU-Bio: ~32.67 €
Demeter: ~33.21 €

Für die braune Butter Butter erhitzen, Petersilie fein wiegen und hinein geben. Gründlich mit dem Zitronensaft verschlagen. Zwiebeln fein schneiden und mit ...

Knusprige Pilzfrikadellen

Knusprige Pilzfrikadellen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.30 €
EU-Bio: ~6.01 €
Demeter: ~6.22 €

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Zwiebeln in knapp der Hälfte des Öls andünsten, bis die ...

Überbackene Polenta mit Tomaten

Überbackene Polenta mit Tomaten3 Portionen
Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.48 €

Milch, Bouillon und Mais unter Rühren aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze weitergaren, ab und zu rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ...

Eifreie Mayonnaise

Eifreie Mayonnaise1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.36 €
EU-Bio: ~0.61 €
Demeter: ~0.37 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. zwei Tassen Mayonnaise. Alle Zutaten bis auf das Öl in einen Mixer geben. Die niedrigste Stufe ...

Werbung/Advertising