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Leberkäse-Toast

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Bild: Leberkäse-Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   (a 125 g) Leberkse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Säuerlicher Apfel ca. 0.90 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
kl.   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Käse (Emmentaler o. Gouda) - gerieben ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Röstzwiebeln, Fertigprodukt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Bauernbrot ca. 0.40 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Leberkäsescheiben von einer Seite mit Tomatenmark bestreichen, in eine große, leicht gefettete Form oder auf ein Backblech legen. Apfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Apfel in gleichmäßige Ringe schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf die Leberkäsescheiben legen. Den Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken oder einige Minuten unter den heißen Grill schieben, bis der Käse goldbraun geworden ist. Die Brotscheiben evtl. leicht toasten, mit Butter bestreichen und portionsweise mit Leberkäse belegen. Die Röstzwiebeln darüberstreuen.

Dazu passt ein kühles Bier.

Tip: Wer den säuerlichen Geschmack vom Zitronensaft nicht im Toast haben möchte, kann die Apfelringe auch kurz in Salzwasser tauchen, dann mit Küchenkrepp trockentupfen und auf den Leberkäse legen.

Pro Person ca. : 594 kcal Pro Person ca. : 2487 kJoule Zeitaufwand ca.: 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leberkäse-Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberkäse-Toast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leberkäse-Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Röstzwiebeln  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Deutschland  *   Diverses  *   Fleisch  *   Wurst

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