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Lauwarmer Rettichsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Rettich waschen un dputzen, in Scheiben von ca. 1/2 cm Dicke un ddiese in Stifte von 5cm Länge schneiden. Die Champignons waschen, putzen und vierteln, große Stücke in Scheiben teilen. Den Speck in dünne, etwa 5cm lange Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen, schräg in 1/2cm dicke Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, den Speck auslassen und goldbraun braten. Die Rettichstifte, Champignons + Lauchzwiebeln dazugeben und alles kurz andünsten. Aus der Pfanne nehmen. Das übrige Fett aus der Pfanne, Brottrunk (o. Zitronensaft), Pfeffer und Würze zu einer Marinade rühren. Petersilie bis auf einige Blättchen feinhacken und in die Marinade rühren. Gemüse mit der Marinade mischen. Mit den Petersilienblättern garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauwarmer Rettichsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Rettichsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Rettichsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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