skip to content

Rezeptanzeige

Ländliches Eiergericht

Teilen:       
Bild: Ländliches Eiergericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
350 g   Zwiebeln - dünne Scheiben ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.93 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker - optional ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebelscheiben einige Skunden in kochendem Wasser blanchieren, unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und trockentupfen. Die Zwiebel in der Hälfte der Butter braten, bis sie weich, aber noch nicht braun sind. Je nach Geschmack mit einer Prise Zucker bestreuen. Die Zwiebeln in vier Portionen auf den Boden einer feuerfesten Schüssel von 20cm Durchmesser geben oder in vier einzelene Näpfchen verteilen. Die restliche Butter in Flöckchen draufsetzen. Auf jede Portion Zwiebel ein ei schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schüssel in den vorgeheizten Backofen stellen und 20 Minuten bei 180 Grad backen, bis das Eiweiß gestockt, das Eigelb aber noch weich ist. Kurz vor dem Servieren jedes Ei mit 1EL Sahne überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ländliches Eiergericht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ländliches Eiergericht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ländliches Eiergericht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eierspeise  *   Sahne  *   Zwiebel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ischler Schokowürfel

Ischler Schokowürfel1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.49 €
EU-Bio: ~9.30 €
Demeter: ~9.85 €

Rühren Sie die geschmeidige Butter mit dem Kristallzucker gut schaumig. Die Eier geben Sie nach und nach bei, damit sich die Masse gut vermischt. In der Zwischenzeit ...

Gefüllter Stangensellerie

Gefüllter Stangensellerie1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.42 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~6.02 €

Sellerie putzen, die einzelnen Stangen herauslösen und Blätter abschneiden. Frischkäse mit Joghurt und den Gewürzen anrühren. Kräuter waschen, trockentupfen und ...

Spargel zu Putenschnitzel

Spargel zu Putenschnitzel1 Portion
Preise:
Discount: ~4.67 €
EU-Bio: ~7.25 €
Demeter: ~9.62 €

Spargel in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Putenschnitzel im heißem Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten ...

Brotecken mit Pilzen und Camembert

Brotecken mit Pilzen und Camembert1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.80 €
EU-Bio: ~4.95 €
Demeter: ~4.95 €

Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. ...

Hackfleisch-Paprika-Pfanne

Hackfleisch-Paprika-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.75 €
EU-Bio: ~8.99 €
Demeter: ~8.91 €

Die Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten. Paprikastreifen kurz mitbraten und mit der Brühe angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten zugeben, mit Salz, ...