Werbung/Advertising
Lammbraten ’Vital’ von Maria Stärfl (Basisch)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fleisch gut waschen, trocken tupfen und mit der gutverrührten Marinade satt einreiben, in einem verschliessbaren Gefäss 1 Tag kühlgestellt einziehen lassen. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch kurz anbraten, Gemüse hinzugeben und mit Wasser aufgießen, zudecken und bei mittlerer Hitze gut eine Stunde schmoren lassen. Anschließend fleisch entnehmen, Sauce pürieren oder mixen, Sahne zugeben, nochmals aufkochen lassen und mit Kräutersalz abschmecken.
Geeignete Beilagen: Salz- oder Bratkartoffeln, Butterbohnen, Möhren oder Rosenkohl.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammbraten ’Vital’ von Maria Stärfl (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammbraten ’Vital’ von Maria Stärfl (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammbraten ’Vital’ von Maria Stärfl (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüse im Dillsud
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.73 €
EU-Bio: ~15.00 €
Demeter: ~15.68 €
Mohrrüben schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne ...
Pan de Muertos - Mexikanisches Totenbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.43 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~3.43 €
Allerheiligen ohne "Pan de Muertos", das Totenbrot für die Lebenden und die Seelen der Toten - in Mexiko undenkbar. Es wird auf die Altäre gelegt oder frisch gegessen. ...
Affenfett - DDR-Rezept
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.84 €
EU-Bio: ~0.97 €
Demeter: ~1.08 €
Es gibt sie noch die DDR, zumindest in unseren Kochbüchern. Der heute etwas befremdliche Rezeptname schmeckt lecker auf Brot und gibt Kraft, bis mittags dann die "Tote ...
Förtchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~5.04 €
Dieses leckere Kleingebäck wird auch Futtjens, Förn, Fortiis, Pförtchen und Ballbäuschen genannt. Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer fließenden ...
Kalbsleber gebraten
1 RezeptPreise:
Discount: ~18.17 €
EU-Bio: ~17.99 €
Demeter: ~18.51 €
Eine Kalbsleber wird in kaltes Wasser gelegt, abgehäutet, in gleichmäßige, 1 1/2 cm starke Scheiben geschnitten und mit Salz und Pfeffer bestreut. In einer flachen ...
Werbung/Advertising