Rezept: Lamm in scharfer Knoblauchsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | Spinat ODER grünes - Blattgemüse | ca. 0.45 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
225 g | Lammfleisch, ohne Fett - in dünnen Streifen | ca. 2.02 € |
4 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.15 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Nuok Man Soße ersatzweise: - helle Sojasoße vermischt mit Anchovisessen ODER erdrückten Anchovis | |
1 EL | Austernsoße | ca. 0.22 € |
Minzezweige oder - Koriandergrün |
Zubereitung:
Blattgemüse in kochendem Wasser eine Minute blanchieren. Gut abtropfen lassen und auf einem Servierteller anrichten. Öl im Wok erhitzen und Lamm unter Rühren braten, bis es beinahe gar ist (etwa 2 Minuten ). Knoblauch, Pfeffer, Zucker, Nuok Mam Soße und Austernsoße hinzufügen, alles unter Rühren weiterbraten, bis das Fleisch gar und zart ist. Lamm mit der Soße über das Blattgemüse gießen. Mit Minze und/oder Koriander garnieren.
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