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Lachs- und Käseplatte (Buffet)

         
Bild: Lachs- und Käseplatte (Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 mittelgr.   Kohlkopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Havarti-Käse am Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Esrom-Käse am Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Danbo-Käse am Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Weintrauben ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
16 Scheibe(n)   Räucherlachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Danablu ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Magerquark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
3 EL   Creme fraiche - evtl.1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Worcestersoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mengen mit 16 Scheiben Lachs ausreichend für 8-10 Personen

Kohlkopf auf der Strunkseite flachschneiden, auf eine große Platte setzen. Havarti, Esrom und Danbo zu Würfeln schneiden, abwechselnd mit den Weintrauben auf Spieße stecken, in den Kohlkopf spießen. Lachs aufrollen und um den Kohlkopf legen. Danablu zerdrücken, mit Quark, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Worcestersoße glattrühren. Den Dip in eine Schale füllen, Salz-, Käse- und Staudenselleriestangen dazustellen.

Tip: Ausser Räucherlachs können Sie auch noch Gravelachs, Krabbensalat und Heringszubereitungen (Sild) mit Curry, Kräutern, Zwiebeln (fertig gekauft) dazustellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs- und Käseplatte (Buffet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs- und Käseplatte (Buffet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs- und Käseplatte (Buffet) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Quark - Speisequark mager  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz und Pfeffer  *   Weintrauben - weiß  *   Worcestersauce

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dänemark  *   Käse  *   Lachs  *   Traube  *   Weißkohl

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