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Lachs- und Käseplatte (Buffet)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mengen mit 16 Scheiben Lachs ausreichend für 8-10 Personen
Kohlkopf auf der Strunkseite flachschneiden, auf eine große Platte setzen. Havarti, Esrom und Danbo zu Würfeln schneiden, abwechselnd mit den Weintrauben auf Spieße stecken, in den Kohlkopf spießen. Lachs aufrollen und um den Kohlkopf legen. Danablu zerdrücken, mit Quark, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Worcestersoße glattrühren. Den Dip in eine Schale füllen, Salz-, Käse- und Staudenselleriestangen dazustellen.
Tip: Ausser Räucherlachs können Sie auch noch Gravelachs, Krabbensalat und Heringszubereitungen (Sild) mit Curry, Kräutern, Zwiebeln (fertig gekauft) dazustellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs- und Käseplatte (Buffet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs- und Käseplatte (Buffet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs- und Käseplatte (Buffet) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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