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Kresseschaumsuppe mit Garnelen (Diabetes)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Brunnekresse waschen und putzen. Abgetropfte Garnelen oder Krabben mit Zitronensaft beträufeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Brunnenkresse zufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Sauerrahm einrühren. Die Suppe mit dem Passierstab aufschäumen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die GArnnelen oder Krabben darin ziehenlassen. Die Suppe auf Teller verteilen. Mit frischer, abgeschnittener Kresse garnieren.
Tipp: Je einen kleinen Blätterteighasen in die Kresse setzen. Dazu Blätterteigplatte auftauen, mit einem Förmchen pro Person ein Häschen ausstechen und auf ein kalt abgespültes Blech legen. Je 1 Pfefferkorn als Auge in den Teig drücken. Bei 175Grad C etwa 10 Minuten backen.
100g Blätterteig enthalten etwa 35g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate, die Häschen je nach Größe 3-6g (1/4-1/2 BE). (ohne Hase) :Pro Person ca.: 100 kcal :Pro Person ca.: 419 kJoule :Eiweiß: 6 Gramm :Fett: 7 Gramm :Anzurechnen: 0g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kresseschaumsuppe mit Garnelen (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kresseschaumsuppe mit Garnelen (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kresseschaumsuppe mit Garnelen (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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