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Krautsalat mit Weintrauben (Diabetes)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Weißkohl fein hobeln, kurz waschen und abtropfenlassen. Mit Salz, Essig und Öl mischen. Mit den Händen durcharbeiten, bis das Kraut geschmeidig wird. Die Trauben waschen, von den Stielen zupfen, evtl. entkernen und dann mit den gehackten Walnüssen zum Kraut geben. Für die Marinade Sauerrahm, Zitronensaft, Petersilie und Gewürze verrühren. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten durchziehenlassen.
:Pro Person ca. : 170 kcal :Pro Person ca. : 712 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 10 Gramm :Broteinheiten : 0.75 :Sonstiges : mindestens 30 Minuten Ruhezeit :Anzurechnen : 9g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krautsalat mit Weintrauben (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautsalat mit Weintrauben (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krautsalat mit Weintrauben (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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