Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Krautsalat ’hawai’

Bild: Krautsalat ’hawai’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.96 €       Demeter  >1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSauerkraut - bis 1/4 mehr frisch oder aus der Doseca. 0.16 €
1 Apfel, rot 
1 Apfel, grün 
1 Karotteca. 0.09 €
100 gWeintraubenca. 0.24 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELFrusip"Orange" - evtl. doppelte Menge 
1 TLOligofruktose HT 
1 TLGummar HT 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
5 ELÖlca. 0.08 €
2 ELKürbiskerne n. Wunsch - evtl. das Doppelteca. 0.30 €

Zubereitung:

Das Sauerkraut auflockern. Die Äpfel würfeln, Möhre grob raspeln, Weintraube halbieren und alles mit Zitronensaft beträufeln. In einer Schüssel gut vermischen. Marinade: Oligofruct HT und Gummar HT mit Frusip, Öl, Salz und Pfeffer verrühren un über den Salat geben. Alles gut vermengen. Zum Schluss Kürbiskerne darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Krautsalat ’hawai’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kürbiskerne  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Salat Sauerkraut Traube Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ahornkekse mit WalnussAhornkekse mit Walnuss   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 8.02 €   Demeter: 8.28 €
Ergibt ca. 120 Kekse. Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht   
Schängeltaschen gefülltSchängeltaschen gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 5.13 €   Demeter: 7.77 €
Was ist denn bitteschön ein Schängel? Zwar führt mich meine Lieblings-Informationsquelle nach Koblenz, wonach https://de.wikipedia.org/wiki/Sch%C3%A4ngel   
Aal gekocht in DillsauceAal gekocht in Dillsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 17.32 €   EU-Bio: 18.38 €   Demeter: 18.41 €
Den Aal gut abwaschen, kleine Aale brauchen nicht gehäutet zu werden. Es genügt, die schleimige Oberfläche gründlich mit Salz einzureiben und wieder   
Auberginenflans mit PeperonisauceAuberginenflans mit Peperonisauce   1 Rezept
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 8.05 €   Demeter: 8.19 €
Die angegebene Menge reicht für 4 bis 6 Förmchen, je nach Grösse. Die Auberginen in Scheiben schneiden. Portionenweise vier bis fünf Minuten in Olivenöl   
Kartoffel-Birnen-GratinKartoffel-Birnen-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.67 €
Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Eine Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausstreichen. Die Birnen waschen, vierteln, das   


Mehr Info: