skip to content

Rezeptanzeige

Kräuter-Quarkeier

Teilen:       
Bild: Kräuter-Quarkeier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Speisequark 40% i.Tr. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Allgäuer Emmentaler 45%i.Tr - fein gerieben ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Schlagrahm - b.Bedarf das Doppelte ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Tropfen   Tabasco - b.Bedarf mehr ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Kräuter: z.B. Kerbel, - Basilikum, Borretsch, Estragon, Petersilie, Schnittlauch Zitronenmelisse fein ge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
FÜR DIE SAUCE:
125 g   Saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
125 g   Schlagrahm ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 kl.   Dose ital. Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frisches Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Prise(n)   Knoblauchpulver ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Quark mit dem Käse gut verrühren, mit dem Schlagrahm sämig machen. Mit etwas Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Tabasco würzen und die Kräuter unterheben. Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und tropfenweise unter die Quarkmasse rühren. In den Kühlschrank stellen und erstarren lassen. Aus der Masse dann mit 2 Esslöffeln schon geformte Eier ausstechen und auf Teller oder in Schüsselchen geben. Alle Zutaten für die Sauce in einen elektrischen Mixer geben und auf der höchsten Stufe kurz durchquirlen. Abschmecken und zu den Quarkeiern reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuter-Quarkeier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Quarkeier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuter-Quarkeier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Emmentaler am Stück  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Knoblauchpulver  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tabasco  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Käse  *   Quark  *   Sahne  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bookweetenkoken - Buchweizenkuchen

Bookweetenkoken -  Buchweizenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.60 €
EU-Bio: ~10.08 €
Demeter: ~10.58 €

Butter, Zucker (1), Vanillezucker, Eigelb und Sahne nacheinander zusammen schaumig rühren. Mandeln, Buchweizenmehl und Bachpulver mischen, unter die Buttercreme ...

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~2.91 €
Demeter: ~3.19 €

Ein leckeres Suppenrezept aus dem Schweizer Kanton Schaffhausen. Es versteht sich von selbst, dass der dazu benötigte Riesling wenn möglich auch aus Schaffhausen ...

Griechischer Osterzopf

Griechischer Osterzopf1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.82 €
EU-Bio: ~5.87 €
Demeter: ~6.58 €

Für dieses Rezept werden vier ausgeblasene Eier als Platzhalter für gefärbte Ostereier beim Backen benötigt. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde aushöhlen ...

Boeuf Stroganoff mit Steinpilzen

Boeuf Stroganoff mit Steinpilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~22.87 €
EU-Bio: ~22.63 €
Demeter: ~22.95 €

Das gewaschene, gut getrocknete Fleisch zunächst in kleine dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Die Steinpilze in Stücke schneiden, mit den Zwiebeln in ...

Lammfilets mit Zitrone

Lammfilets mit Zitrone4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.16 €
EU-Bio: ~7.37 €
Demeter: ~7.41 €

Das Filet in dünne Scheiben schneiden und flachdrücken, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden ...