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Rezept: Kräuter-Nudel-Pfanne m. Tomaten-Zucchini-Salat

Bild: Kräuter-Nudel-Pfanne m. Tomaten-Zucchini-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.95 €       Demeter  >16.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMakkaronica. 0.50 €
2 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 TLGetr. Basilikum - gestrichen 
4 ELParmesankäseca. 1.15 €
250 gKochschinkenca. 2.24 €

Für den Salat
500 gTomatenca. 1.69 €
250 gZucchinica. 0.42 €
4 ELEssigca. 0.02 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Makkaroni in fingerlange Stücke brechen und in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfenlassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Makkaroni darin anbraten. Die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons zugeben und alles etwa 5 Minuten braten. Petersilie, Knoblauch, Basilikum und Parmesankäse mischen, unter die Nudeln heben und kurz mit durchdünsten. Den gekochten Schinken in Streifen schneiden, zum Schluss unterheben und heiß werdenlassen. Die gewaschenen Tomaten achteln und mit den geviertelten 1cm dicken Zucchinischeiben mischen. Aus Essig, Senf, Zucker, Salz, Cayennepfeffer und Öl eine Marinade bereiten. Dann die Marinade über den Salaat gießen udn 10 Minuten durchziehenlassen.

Kalorienangabe ohne Salat.

:Pro Person ca. : 653 kcal :Pro Person ca. : 2734 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten f.Nudelpfanne


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(*) Für diese Version von Kräuter-Nudel-Pfanne m. Tomaten-Zucchini-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Branntweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Nudeln - Makkaroni  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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