Rezept: Kräuter-Nudel-Pfanne m. Tomaten-Zucchini-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Makkaroni | ca. 0.50 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
1 TL | Getr. Basilikum - gestrichen | |
4 EL | Parmesankäse | ca. 1.15 € |
250 g | Kochschinken | ca. 2.24 € |
Für den Salat | ||
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
250 g | Zucchini | ca. 0.42 € |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Makkaroni in fingerlange Stücke brechen und in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfenlassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Makkaroni darin anbraten. Die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons zugeben und alles etwa 5 Minuten braten. Petersilie, Knoblauch, Basilikum und Parmesankäse mischen, unter die Nudeln heben und kurz mit durchdünsten. Den gekochten Schinken in Streifen schneiden, zum Schluss unterheben und heiß werdenlassen. Die gewaschenen Tomaten achteln und mit den geviertelten 1cm dicken Zucchinischeiben mischen. Aus Essig, Senf, Zucker, Salz, Cayennepfeffer und Öl eine Marinade bereiten. Dann die Marinade über den Salaat gießen udn 10 Minuten durchziehenlassen.
Kalorienangabe ohne Salat.
:Pro Person ca. : 653 kcal :Pro Person ca. : 2734 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten f.Nudelpfanne
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