Krabben-Aspik-Eier
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Eier mit dem Messer an der dicken Seite köpfen. Inhalt anderwertig verwenden. Eierschalen kalt ausspülen. Ein Drittel der Salatgurke schälen, halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln, mit etwas Salz bestreuen, in eine Schüssel geben und stehen lassen. Dill kalt abspülen, trockentupfen. Stiele entfernen, Blätter grob hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Fischfond in einen Topf gießen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und erhitzen. Die ausgedrückte Gelatine einrühren. Krabben, Dill und agegossene Gurkenwürfel untermischen. Im Kühlschrank nicht ganz fest werden lassen. Die noch weiche Aspikmasse in die Eier füllen. Eier in einen Karton setzen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die restliche Gurke mit der Schale in 6 etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nach Belieben verzieren. Diese "Eierbecher" an einer Seite etwas aushöhlen. Aspik-Eier schälen, auf die Gurkensockel setzen. Gekühlt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krabben-Aspik-Eier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krabben-Aspik-Eier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krabben-Aspik-Eier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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