skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kokos-Sorbet

         
Bild: Kokos-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Zucker - (1) ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
75 g   Zucker - (2) ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
35 g   Kokosraspel ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1.5    Limetten - davon ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
3 EL   Limettensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5    Limette - in ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4    Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 ml   Koksmilch ungesüßt a.d. - Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Kokoslikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Tropfen   Kokosessenz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Kokoschips ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucker (1) goldbraun goldbraun karamellisieren. Butter und die Kokosraspel dazugeben. Heissen Krokant zwischen Backpapier möglichst dünn ausrollen. Abkühlen lassen und in Stücke brechen. Schale von den Limetten abreiben, angegeben Menge Saft herauspressen. Restliche Limetten in Scheiben schneiden. Vanillemark auskratzen. Gelatine einweichen. Kokosmilch mit Zucker (2), Kokoslikör, Kokosessenz, Vanillemark und Wasser erhitzen. Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen. Limettenschale und -saft unterrühren. In der Eismaschine gefrieren. Sorbet in vorgekühlte Gläser spritzen, mit Kokskrokant, Limettenscheiben und Kokoschips garnieren.

: Zubereitungszeit: 2 Stunden : Pro Portion: 3 g E, 29 g F, 54 g KH = 520 kcal/ 2177 kJ :

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokos-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokos-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Limettensaft  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   XXX - Bohnen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Deutschland  *   Eis  *   Kokos  *   Süßspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kaninchen in Basilikumsauce

Kaninchen in Basilikumsauce6 Portionen
Preise:
Discount: ~28.81 €
EU-Bio: ~29.31 €
Demeter: ~28.97 €

Kaninchen kann man in Wild- oder Geflügelhandlungen schon küchenfertig vorbereitet kaufen. Auf Wunsch teilt es Ihnen der Händler gleich in Portionsstücke. Es werden ...

Käseknödel mit Rotkraut

Käseknödel mit Rotkraut4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.77 €
EU-Bio: ~8.66 €
Demeter: ~11.90 €

Nichtschweizer kennen Gschwellti als gekochte oder Pellkartoffeln. Mit dem Passe-vite, andernorts als Flotte Lotte bekannt erhält man sicher eine sehr feine ...

Zimtsterne

Zimtsterne1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.90 €
EU-Bio: ~11.37 €
Demeter: ~11.64 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Zimtsterne. Mandeln mit der Haut mahlen. Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker dazusieben und mit Zitronenschale und ...

Sopa de aguacate - Avocadosuppe

Sopa de aguacate - Avocadosuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.86 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~4.44 €

Wer für diese leckere Suppe kein Korianderkraut zur Verfügung hat, kann auch Petersilie zum Bestreuen verwenden. Die Hühnerbrühe erhitzen. Die Avocados längs ...

Gefüllte Mais-Gnocchi mit Petersiliensauce

Gefüllte Mais-Gnocchi mit Petersiliensauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~14.95 €
EU-Bio: ~11.74 €
Demeter: ~11.62 €

Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und unter häufigem Umrühren auf kleinstem Feuer ca. fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Vom Herd ...

Werbung/Advertising