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Rezept: Kokos-Garnelen-Bällchen

Bild: Kokos-Garnelen-Bällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.99 €       Demeter  >10.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

75 gButter - weichca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
2 Limetten - davonca. 0.38 €
4 ELLimettensaft - und abgeriebene Schaleca. 0.15 €
2 kl.Rote Chilischotenca. 0.32 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
40 gKokosraspel - 1ca. 0.19 €
100 gKokosraspelca. 0.48 €
650 gGarnelen ohne Kopf u Schaleca. 0.00 €
5 TropfenKokosessenz 
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
500 gSalatgurkeca. 1.19 €
1 ELIngwer - frisch geriebenca. 0.06 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
4 ELReisessig 
2 ELDunkles Sesamölca. 0.35 €
5 ELÖlca. 0.08 €
2000 mlÖl - zum Frittierenca. 2.78 €
175 gFrühlingszwiebelnca. 0.57 €
200 gKnoblauch-Chilisauce 

Zubereitung:

Grundmenge mit 650g Garnelen ausreichend für 4-6 Personen

Die Butter mit etwas Salz schaumig schlagen. Limettenschale fein abreiben, Limettensaft auspressen. Die Chilischoten halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Ein Drittel der Korianderblätter fein hacken, mit der Hälfte der Chiliwürfel, der Limettenschale, der Hälfte vom Limettensaft und Kokosraspel (1) unter die Butter mischen. Daraus 24 Kugeln formen und in das Gefrierfach legen. Die Garnelen entdarmen und kleinschneiden. Mit restlichem Limettensaft, Kokosessenz, Salz und Cayenne mischen und fein pürieren. Eiweiß und Stärke dazugeben. Etwas Garnelenfarce auf den angefeuchteten Handteller geben, eine angefrorene Butterkugel daraufsetzen und rundherum gleichmäßig in die Farce einhüllen. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Ingwer, Salz, Zucker, Reisessig, Sesamöl, und Öl und den restlichen Chiliwürfel mischen. Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Eine Minute blanchieren, abschrecken, untermischen, das restliche Koriandergrün darüberstreuen. Die Garnelenbällchen in den restlichen Kokosraspeln wälzen. Im 180oC heißen Öl ca. drei Minuten goldbraun ausbacken, ab und zu wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Gurkensalat und Chilisauce servieren.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten : Pro Portion (6) 26 g E, 59 g F, 24 g KH = 729 kcal/3047 kJ


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(*) Für diese Version von Kokos-Garnelen-Bällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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