Werbung/Advertising
Kohlrabi-Kartoffel-Suppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Kohlrabi und die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Wasser auffüllen und mit der Vegetarischen Gemüsebrühe würzen. Etwa 20 Minuten weichkochen. Das Gemüse mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Anschließend mit dem Eigelb und der Sahne verfeinern. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.
:Garzeit : ca. 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlrabi-Kartoffel-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi-Kartoffel-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrabi-Kartoffel-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignonsuppe mit Risoni-Einlage
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.41 €
EU-Bio: ~5.37 €
Demeter: ~5.79 €
Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze trocken abbürsten und gegebenenfalls putzen. Die Butter ...
Süße Minuten-Cräcker
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.33 €
EU-Bio: ~1.57 €
Demeter: ~1.68 €
Alle Zutaten außer dem Mehl und dem Puderzucker in einen Topf geben, eine Minute kochen und eine Minute abkühlen lassen. Das Mehl mit einem Schneebesen zu einem ...
Canberra-Schüssel
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.28 €
EU-Bio: ~1.13 €
Demeter: ~1.83 €
Kartoffeln schälen und grob reiben, Zwiebeln pellen und grob reiben, mit den übrigen Zutaten vermischen, in eine gut gebutterte Auflaufform füllen und mit ...
Tarte verte
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.53 €
EU-Bio: ~9.46 €
Demeter: ~9.37 €
Mangold und Blattspinat putzen, separat blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen und anschließend in Streifen schneiden. Den Mangold zusammen mit dem Lauch in ...
Flädlesuppe - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.84 €
EU-Bio: ~1.13 €
Demeter: ~1.20 €
Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben, die mit dem Ei verschlagene Milch dazurühren. Den dünnen Teig salzen und 1/2 Stunde ruhen lassen. In einer Pfanne ...
Werbung/Advertising