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Kleine Schweineschnitzel mit Kräuterkruste

         
Bild: Kleine Schweineschnitzel mit Kräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.83 €
Kosten Portion: ~1.71 €
Kosten Rezept: ~6.85 €
Kosten Portion: ~1.71 €
Kosten Rezept: ~6.94 €
Kosten Portion: ~1.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

450 g   Schweinefilet ca. 4.50 € ca. 4.50 € ca. 4.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FüR DIE PANADE
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Petersilie ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Schnittlauch ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Majoran - gerebelt ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2 EL   Haselnüsse - gerieben ca. 0.20 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €

Zubereitung:

Das Filet in 4 Scheiben pro Person schneiden und mit dem Handrücken flachdrücken. Beidseitig salzen und pfeffern und in Mehl wenden. Die Eier verquirlen, salzen und pfeffern. Petersilie und Schnittlauch waschen, trockentupfen, kleinschneiden und zu den Eiern geben. Den Majoran und die Haselnüsse darunterrühren. Die Filetscheiben in der Panade wenden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel einlegen, Hitze reduzieren und von jeder Seite 6 Minuten braten.

:Pro Person ca. : 448 kcal :Eiweiß : 31 Gramm :Fett : 30 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kleine Schweineschnitzel mit Kräuterkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Schweineschnitzel mit Kräuterkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kleine Schweineschnitzel mit Kräuterkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Haselnuss  *   Kräuter  *   Schwein

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