Werbung/Advertising
Klare Rote-Bete-Suppe mit rosa Linsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Linsen in Wasser langsam in etwa 20 Minuten gar kochen. Unter fließendem Wasser kalt abspülen. Sellerie schälen und in feine Stifte schneiden. Kurz in Salzwasser kochen und abschrecken. Rote Bete schälen und in feine Streifen raffeln. Mit der kalten Brühe aufsetzen und langsam aufkochen. 15 Minuten ziehen lassen, anschließend durch ein feines Sieb abseihen. Mit Himbeeressig, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Linsen und Selleriestifte in der Suppe erneut erwärmen und heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Klare Rote-Bete-Suppe mit rosa Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Klare Rote-Bete-Suppe mit rosa Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Klare Rote-Bete-Suppe mit rosa Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Appenzeller-Würfel
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.80 €
EU-Bio: ~7.34 €
Demeter: ~7.03 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Weißwein glattrühren. Das Ei trennen und das Eigelb unter den Teig rühren. Den Teig salzen und mit etwas Pfeffer ...
Studentenschnitten
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.25 €
EU-Bio: ~5.13 €
Demeter: ~5.80 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 20 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Kalte Butter in Flocken schneiden, beigeben ...
Hack-Curry
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.85 €
EU-Bio: ~8.62 €
Demeter: ~11.98 €
Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen. Möhren schälen, in ...
Orangen-Makronen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.57 €
EU-Bio: ~1.76 €
Demeter: ~1.76 €
Eiweiß, Zucker, Vanillinzucker in eine Schüssel geben und über Wasserdampf so lange schlagen, bis eine steife Masse entstanden ist. Orangenschale, Orangensaft ...
Bananenküchlein
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.99 €
EU-Bio: ~2.30 €
Demeter: ~2.32 €
Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten. Dieses Rezept stammt aus dem ...
Werbung/Advertising