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Rezept: Kirsch-Quark-Auflauf

Bild: Kirsch-Quark-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.16 €       Demeter  >7.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELMargarineca. 0.06 €
3 Eier - aufgetrenntca. 0.51 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
50 gGrießca. 0.04 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
1 Unbeh. Zitrone - Saft + abgeriebene Schaleca. 0.79 €
Flüssiger Süßstoff 
500 gKirschenca. 2.45 €
20 gMandeln, abgezogenca. 0.20 €

Zubereitung:

Margarine geschmeidig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit Grieß, Quark, Zitronensaft und -schale unter die Eigelbmasse rühren. Die Masse mit flüssigem Süssstoff abschmecken. Kirschen abspülen, trockentupfen, entsteinen und unter die Quarkmasse rühren. Eiweiß mit einem elektrischen Handrührgerät steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und mit Mandeln bestreuen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Kirsch-Quark-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Süßkirschen  *   Süßstoff - flüssig  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt


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