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Kirschmichel (Kirschenmichel)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Weißbrot in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Halbieren. Dann die Form schuppenförmig mit einem Drittel auslegen. Mit der Hälfte der gewaschenen, entstielten, abgetropften und entsteinten Kirschen belegen. Dann kommt wieder eine Schicht Weißbrot und Kirschen. Letzte Schicht Weißbrot. Eier, Zucker, Salz und Milch in einer Schüssel verrühren. Kirschwasser und Zitronenschale zugeben. Über den Auflauf gießen und etwa 5 Minuten einziehen lassen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen und in 45 Minuten bei 220 oC (Gas: Stufe 5) backen. Den Kirschmichel aus dem Ofen nehmen und solange er noch heiß ist, fein mit Puderzucker bestäuben und in der Form servieren. Das Gericht kann als üppiges Dessert oder einfach als süßes Abendessen mit Vanille- oder Kirschsoße gereicht werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirschmichel (Kirschenmichel) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschmichel (Kirschenmichel) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirschmichel (Kirschenmichel) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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