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Katajef-Dessert

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Bild: Katajef-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Katajef ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (sehr dünne - Hartwei engrießnudeln - sind im türk. Lebensmittelhandel erhältlich) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
180 g   Mozzarella ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
kl.   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Katajef ungekocht auseinanderfädeln. Eine Auflaufform mit Butterschmalz ausfetten und fingerbreit mit einer Lage Katajef bedecken. Mit der Hand etwas flachdrücken. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Katajef legen. Auf den Mozarellakäse noch eine Schicht Katajef geben und mit Butterschmalzflöckchen belegen. Wasser und Zucker aufkochen, zu Sirup verdicken und mit Zitronensaft abschmecken. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen und das Dessert 20 bis 25 Minuten goldbraun werden lassen. Aus dem Ofen nehmen und nach Geschmack mit der Zuckerlösung beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Katajef-Dessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Katajef-Dessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Katajef-Dessert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Halbfabrik  *   Käse  *   Nudel  *   Süßspeise

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