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Kastanien-Gefrorenes mit Maraschino-Creme

         
Bild: Kastanien-Gefrorenes mit Maraschino-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Maronen/Kastanien geschält - gewogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 l   Süßer Rahm ca. 5.45 € ca. 5.45 € ca. 5.45 €
1 Glas   feiner Maraschino ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Sultaninen ca. 0.28 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
120 g   Kl. Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Zitronat - fein geschnitten ca. 0.19 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die, von ihren Schalen befreiten Maronen werden mit der kochenden Milch begossen und langsam weichgekocht, dann durch ein Haarsieb getrieben und mit Zucker versüßt. Unterdessen muss von dem süßen Rahm eine Creme zubereitet werden, die mit den durchgetriebenen Maronen vermengt und nochmals durch ein feines Haarsieb oder ein Haartuch passiert, in die Gefrierdose gefüllt und gefroren wird. Während dem Gefrieren wird der Maraschino nach und nach daruntergearbeitet, sowie auch zuletzt noch fein gelesene Sultaninen, evensoviel abgetrocknete kleine Rosinen und feingeschnittenes Zitronat mit dem Gefrorenen vermischt werden. Wenn alles gut untereinander verarbeitet ist, wird die Dose noch eine Zeitlang gedreht und dann das Gefrorene in glatte, runde, mit Papier ausgelegte Formen fest eingedrückt, mit genau schließendem Deckel zugedeckt und in feingestampftes Eis eingegraben. Beim Anrichten wird die Form mit einem Tuch sorgfältig abgetrocknet, das Gefrorene über die zur Tafel bestimmte Schüssel gestürzt, das Papier davon genommen und ringsum mit Rahmschnee, der mit Maraschino vermischt ist, begossen. Die Sultaninen und das Zitronat sowie der Maraschino müssen vor ihrem Vermischen gleichfalls auf Eis gestanden haben, damit alles ganz kalt ist. Statt der Milch können die Maronen auch mit Malaga weichgekocht werden. Auch kann man dies Gefrorene in gut gereinigte Kalbs- oder Schweinsblasen - anstatt in Formen -einfüllen. Die Blasen werden dann fest zugebunden und in fein gestampftes Eis eingegraben. Beim Anrichten wird die Blase mit einem reinen Tuch sorgfältig abgetrocknet, aufgeschnitten und som Gefrorenen abgezogen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kastanien-Gefrorenes mit Maraschino-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanien-Gefrorenes mit Maraschino-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kastanien-Gefrorenes mit Maraschino-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eis  *   Kastanie  *   Nachspeise  *   Süßspeise

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