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Calzone mit Käse und Salami

         
Bild: Calzone mit Käse und Salami - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Calzone(*):

Teig
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 dl   Wasser, lauwarm Menge - anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
Füllung
150 g   Mozzarella ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
150 g   Scharf gewürzte Salami in - dünne Scheiben ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2 gr.   Fleischtomaten ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
0.5 Bund   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Ricotta ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

(*) mittlere Calzone Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Hefe mit 1/4 des Wassers anrühren und in die Mehlmulde gießen, mit Mehl zu einem dicklichen Teiglein anrühren. Etwas Mehl darüberstäuben und diesen Vorteig so lange gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt.

Das Salz über das Mehl streuen, restliches Wasser sowie Olivenöl beifügen und alles während fünf bis zehn Minuten zu einem glatten, elastischen, weichen Teig kneten. In die Schüssel zurückgeben und mit wenig Mehl bestäuben. Die Schüssel mit einem Tuch decken und den Teig so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er das Volumen verdoppelt hat.

Den Mozzarella klein würfeln, die Salamischeiben in Streifen schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und grob hacken.

Den Teig nochmals durchkneten und in Portionen teilen. Jedes Teigstück rund und nicht dicker als zwei bis drei mm ausrollen. Jeweils auf der einen Teighälfte jeder Rondellen die Ricotta verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und die vorbereiteten Zutaten darüber verteilen. Die zweite Teighälfte darüberklappen und die Teigränder sehr gut andrücken. Auf ein gefettetes Blech legen, die Calzone auf der Oberseite mit etwas Olivenöl bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Die Calzone im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille ca. 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Calzone mit Käse und Salami werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Calzone mit Käse und Salami Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Calzone mit Käse und Salami erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Frischhefe  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Mozzarella  *   Pikant  *   Pizza  *   Salami

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