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Käsesouffle mit Altbier

         
Bild: Käsesouffle mit Altbier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.83 €
Kosten Portion: ~0.96 €
Kosten Rezept: ~5.23 €
Kosten Portion: ~1.31 €
Kosten Rezept: ~5.43 €
Kosten Portion: ~1.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 ml   Altbier ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
100 g   Speisestärke - gesiebt ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
75 g   Parmesan - frisch gerieben ca. 1.35 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
6    Eier - Eiweiß und Eigelb getrennt ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
   Paprika edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Altbier mit Butter zum Kochen bringen, Speisestärke und Parmesan unter schnellem Rühren in die Flüssigkeit geben und abkühlen lassen. Eigelb unter die Masse schlagen und mit Paprika abschmecken. Eiweiß steif schlagen, unterziehen und die Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsesouffle mit Altbier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsesouffle mit Altbier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsesouffle mit Altbier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Altbier  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bier  *   Deutschland  *   Eierspeise  *   Käse  *   Pikant

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