Käsesalat (Diabetes)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Käse in Streifen schneiden. Radieschen und Gurke waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Gewürzgurke fein würfeln. Frühlingszwiebel waschen, putzen und mit dem zarten Grün in sehr feine Ringe schneiden. Die Kräuter waschen und trockenschwenken. Schnittlauch und Dillspitzen feinschneiden. Für das Dressing Senf, Zitronensaft und Essig miteinander verrühren. Schnittlauch untermengen. Öl nach und nach unterschlagen. Mit Pfeffer und Paprika abschemcken. Den Käse mit Radieschen, Gurken und Frühlingszwiebeln mischen. Das Dressing unterheben und den Salat noch mit Essig und Pfeffer abschmecken. Mit den Dillspitzen garnieren.
Tipp: Dazu frisches Bauern- oder Vollkornbrot reichen.
:Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 963 kJoule :Eiweiß : 20 Gramm :Fett : 16 Gramm :Anzurechnen : 0g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsesalat (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsesalat (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsesalat (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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