Werbung/Advertising
Käse-Omelette ’Cantenaar’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Cantenaar reiben, Eier verquirlen, die Hälfte der Käseraspeln zugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Kartoffeln pellen und in Stifte, Rauchfleisch in Streifen schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und 1/4 der Kartoffelstifte und des Rauchfleischs darin anbraten. 1/4 der Eimasse darüber geben und stocken lassen. Wenden und mit 1/4 der restlichen Käseraspeln bestreuen. Zugedeckt bei schwacher Temperatur weiterbacken bis der Käse geschmolzen ist. Drei weitere Omeletts auf die gleiche Weise backen. Omeletts zur Hälfte zusammenlegen und mit Petersilie bestreuen.
:Pro Person ca. : 495 kcal :Pro Person ca. : 2073 kJoule :Eiweis : 34 Gramm :Fett : 34 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käse-Omelette ’Cantenaar’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Omelette ’Cantenaar’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käse-Omelette ’Cantenaar’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes * Deutschland * Eierspeise * Kartoffel * Käse * Omeletten
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mohrrübensuppe mit Joghurt
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~2.90 €
Demeter: ~2.92 €
Mohrrübengrün abschneiden, einige Blättchen zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Mohrrüben schälen und grob raspeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen, die ...
Linsensuppe mit Topinambur
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.33 €
EU-Bio: ~6.13 €
Demeter: ~5.79 €
Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Linsen gründlich waschen und mit dem Wasser aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit Fenchelsamen, Lorbeer und Lauch ...
Dessert-Äpfel - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.27 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~3.71 €
Ein Rezept aus Zeiten, in denen noch nicht das ganze Jahr über alle erdenklichen Arten von Obst im Supermarkt verfügbar waren. Einmachen, eine Fähigkeit, die trotz ...
Brandteig-Klößchen - Gnocchi Pignatelli
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.66 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~10.20 €
Wasser und Butter aufkochen, Salz einstreuen, vom Feuer nehmen. Das ganze Mehl dazugeben, kräftig glattrühren und auf der Herdplatte solange rühren, bis sich die ...
Sauerfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern
6 PortionenPreise:
Discount: ~17.09 €
EU-Bio: ~17.06 €
Demeter: ~16.89 €
Den Schweinebauch in einen Topf legen. Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden und obenauf verteilen. Leicht mit Salz bestreuen. Zucker mit Essig und Wasser ...
Werbung/Advertising