Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Calypso Chicken

Bild: Calypso Chicken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >36.95 €       Demeter  >35.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHühnerbrüste ohne Knochenca. 6.15 €
und Haut; (oder Putenbrust) 
5 ELLimonensaftca. 0.18 €
1 Limone; geriebene Schale 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
150 mlOrangenlikör o.ä. 
75 gSultaninenca. 0.18 €
50 gButterca. 0.34 €
2 BundFrühlingszwiebeln; fein - gehacktca. 0.65 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
200 gAnanasstücke; (möglichst - frisch) 
2 TLWorcestersauceca. 0.14 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.25 TLZimtca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
rote Peperoni zum - Garnieren; gehackt 

Zubereitung:

Die Hühnerbrüste in Limonensaft und Zitronensaft, Limonenschale und 100 ml Likör marinieren. Die Sultaninen im restlichen Likör einweichen. Den Backofen vorheizen (200°C).

Die Hühnerbrüste aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in der geschmolzenen Butter mit den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch leicht anbraten, die Marinade aufbewahren. Die restlichen Zutaten und Gewürze unter die Marinade mischen und über die in einer ungefetteten Form angerichteten Hühnerbrüste gießen. In der offenen Form 45 min überbacken. Unbedingt mit roten Chilischoten und Safranreis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Calypso Chicken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Limette  *   Limettensaft  *   Peperoni  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Worcestersauce  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Huhn Karibik


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pastinakenbratlinge mit WirsingpüreePastinakenbratlinge mit Wirsingpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 7.19 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.84 €
Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Umwenden rösten, bis sie zart duften. Gerste in das Wasser rühren. Die zerkleinerten   
Knuspriger Tofu an KefensalatKnuspriger Tofu an Kefensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 9.20 €   EU-Bio: 9.02 €   Demeter: 9.02 €
Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zucker, Tomatenpüree und Sojasauce (1) mischen. Den Tofu in der Marinade wenden und mindestens eine Stunde ziehen   
RandensorbetRandensorbet   4 Portionen
Preise: Discount: 0.76 €   EU-Bio: 0.76 €   Demeter: 0.76 €
Die gekochten Randen (D: Rote Bete) schälen, in Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten - außer dem Eiweiß - gut weichkochen, pürieren, durch ein Sieb   
Bataten-Thymian-PfanneBataten-Thymian-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 8.52 €
Speck würfeln. Bataten schälen, waschen und in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden. Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Butterschmalz erhitzen, Speck   
Apfelradl im Backteig mit WeinschaumApfelradl im Backteig mit Weinschaum   4 Portionen
Preise: Discount: 5.64 €   EU-Bio: 6.53 €   Demeter: 6.72 €
Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit Rum und Zitronensaft beträufeln, mit Zimt und Zucker   


Mehr Info: