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Caldo Blanco (Weiße Brühe)

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Bild: Caldo Blanco (Weisse Brühe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Jede Menge:

   Rind oder Lammfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gutes Stück Yucca ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7    Weiße Chunos, - luftgetrocknete Kartoffel (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Lauch, weißer Teil ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Kichererbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Reis (zum Einstreuen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefferminze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Orégano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frühlingszwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sellerie, Stangen oder - Knolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 gr.   Kartoffeln; ca. (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grüner Rocoto (frischer - Chili) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Cilantro ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Limetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kichererbsen und Chunos rechtzeitig einweichen, Kichererbsen puhlen.

Für die Zubereitung des Fleischs gibt es zwei Wege. Entweder anbraten oder gleich kochen. Es streiten sich die Geister, also nehm ich jetzt einfach mal kochen: In einem Topf bringt man das Wasser mit dem Fleisch, mit Sellerie, Lauch, Salz und Knoblauch zum kochen bis das Fleisch fast fertig ist, dann nimmt man es heraus.

In einem anderen Topf dünstet man die gehackte Zwiebel mit etwas Öl an, und giesst später die abgeseihte Brühe dazu.

Sobald es anfängt zu kochen, gibt man das Fleisch wieder dazu, sowie die Kartoffeln in Stücken, den gewaschenen Reis, die gepuhlten Kichererbsen, die geviertelten Chunos und die grob geschnittene (ca. 3cm) Yuccawurzel.

Man gibt dann einen Zweig Pfefferminze und den Oregano dazu und lässt es kochen, bis Erbsen, Kartoffeln und Reis fertig sind.

Man richtet die Suppe schon fertig an, damit in jedem Teller von allem etwas zu finden ist. Es wird mit den geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreut, und wenn man mag auch mit etwas (!) Koriander.

Auf den Tisch stellt man pro Teller eine halbe Limone und eine Schüssel mit kleingeschnittenen Rocotos, den man auch gern noch mit etwas Essig, Zwiebeln und Knoblauch anmacht. Die Limone wird in die Suppe gedrückt, was der Suppe den unglaublich leckeren frischen Touch verleiht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Caldo Blanco (Weiße Brühe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Caldo Blanco (Weiße Brühe) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Caldo Blanco (Weiße Brühe) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Peru

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