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Caldereta de peix

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Bild: Caldereta de peix - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Bauernbrot (pan de sopas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in dünnen Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   frische Sprotten (caramels) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Suppenfisch, verschiedene - Sorten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    zarte Lauchzwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 gr.   reife Tomate oder 2 - gedörrte Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Zweig(e)   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.12 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   Majoran - frisch ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)   Olivenöl - klein ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.48 €
1 EL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lauchzwiebeln säubern. Tomate und Knoblauchzehe schälen. Alles klein schneiden. Beim Ausnehmen des Fisches Leber, Laich oder Eier beiseite legen, falls vorhanden. Abtropfen lassen und salzen.

Öl in einem Tontopf erhitzen und darin die Lauchzwiebel auf kleiner Flamme andünsten. Wenn diese saftig wird, Tomate und die Hälfte der Knoblauchzehe zufügen. Selleriezweig und Paprika hinzufügen.

Den Fisch (der festere unten) in einen Durchschlag legen und sobald die Brühe kocht, diesen so in den Topf legen, dass keine Gräte in die Brühe gelangt. 15 Minuten kochen lassen.

Nachdem man den Kopf der Caramels entfernt hat, den Fisch passieren und in den Fischsud geben.

Abschmecken und den Selleriezweig herausnehmen. Die Gräten der grösseren Fische entfernen und auf das Brot in die Suppenterrine legen. Nun Knoblauch, Petersilie und Majoran im Mörser zerstampfen, etwas Brühe zufügen und über das Brot geben. Anschließend alles mit der heißen Brühe bedecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Caldereta de peix werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Caldereta de peix Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Caldereta de peix erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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