Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Caldereta de peix

Bild: Caldereta de peix - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.92 €       Demeter  >0.92 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBauernbrot (pan de sopas) 
in dünnen Scheiben 
300 gfrische Sprotten (caramels) 
750 gSuppenfisch, verschiedene - Sorten 
4 zarte Lauchzwiebelnca. 0.26 €
1 gr.reife Tomate oder 2 - gedörrte Tomaten 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Zweig(e)Sellerie 
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €
1 Zweig(e)Majoran - frischca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)Olivenöl - kleinca. 0.80 €
1 ELPaprika 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Lauchzwiebeln säubern. Tomate und Knoblauchzehe schälen. Alles klein schneiden. Beim Ausnehmen des Fisches Leber, Laich oder Eier beiseite legen, falls vorhanden. Abtropfen lassen und salzen.

Öl in einem Tontopf erhitzen und darin die Lauchzwiebel auf kleiner Flamme andünsten. Wenn diese saftig wird, Tomate und die Hälfte der Knoblauchzehe zufügen. Selleriezweig und Paprika hinzufügen.

Den Fisch (der festere unten) in einen Durchschlag legen und sobald die Brühe kocht, diesen so in den Topf legen, dass keine Gräte in die Brühe gelangt. 15 Minuten kochen lassen.

Nachdem man den Kopf der Caramels entfernt hat, den Fisch passieren und in den Fischsud geben.

Abschmecken und den Selleriezweig herausnehmen. Die Gräten der grösseren Fische entfernen und auf das Brot in die Suppenterrine legen. Nun Knoblauch, Petersilie und Majoran im Mörser zerstampfen, etwas Brühe zufügen und über das Brot geben. Anschließend alles mit der heißen Brühe bedecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Caldereta de peix werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ikra aus BessarabienIkra aus Bessarabien   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 7.01 €
Bessarabien ist der Name einer historischen Landschaft am Schwarzen Meer, zwischen Rumänien und der Ukraine gelegen. Auberginen in Scheiben schneiden, anbraten   
Beeren-Cocktail mit QuarksahneBeeren-Cocktail mit Quarksahne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 4.02 €
Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. Den Quark mit der Sahne, dem Vanillinzucker und, nach Belieben, dem   
Stampfkartoffeln mit LöwenzahnStampfkartoffeln mit Löwenzahn   4 Portionen
Preise: Discount: 0.77 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.98 €
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße Fleischbrühe   
Kaiserschmarrn nach Rainer SassKaiserschmarrn nach Rainer Sass   1 Rezept
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 6.66 €   Demeter: 6.97 €
Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Mehl mit Milch, Sahne, Mark einer Vanilleschote, Zucker und 4 Eigelb verrühren, etwas stehen lassen. Dann Eiweiß steif   
Siegerländer Grenge - KringelSiegerländer Grenge - Kringel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 7.00 €   Demeter: 9.12 €
Wichtig ist, dass die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. In die Mulde die Hefe hineinbröckeln, mit   


Mehr Info: