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Karpato-ukrainische Schweinshaxe

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Bild: Karpato-ukrainische Schweinshaxe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Hintere Schweinshaxe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 kl.   Paprika - rot ca. 0.65 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 kg   Sauerkraut ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
3 Tasse(n)   Sauerrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
70 g   Fett ca. 0.18 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Haxe waschen, säubern, Haus mit scharfem Messer einschneiden, salzen, in zerlassenes Fett legen und in der Röhre goldgelb braten, dann herausnehmen. Ins Fett die gewiegte Zwiebel mit zerdrückten Knoblauchzehen geben, mit Wasser aufgießen, dünsten, mit Paprika und Kümmel würzen, nochmals aufkochen lassen. In diesen Sud die Haxe legen und zugedeckt ca. 40 Minuten dünsten, immer etwas Wasser nachgießen. Sauerkraut ausdrücken, dazugeben und unter fleissigem Begießen alles gardünsten. Mehl mit Sauerrahm quirlen, mit feingehacktem Dill verrühren, aufkochen lassen und auf die Haxe schütten und noch einmal aufkochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karpato-ukrainische Schweinshaxe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpato-ukrainische Schweinshaxe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karpato-ukrainische Schweinshaxe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Russland  *   Sauerkraut  *   Sauerrahm  *   Schwein

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