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Karotten-Adrios

         
Bild: Karotten-Adrios - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Möhren - in Rädchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 ml   Gemüsebouillon ca. 0.42 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
400 g   Kalbsbrät ca. 4.20 € ca. 4.20 € ca. 4.20 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Paniermehl - evtl. mehr ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   a10 g Bratspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Klare Bratensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bouillon aufkochen, Karotten beigeben und in 10 bis 15 Minuten garkochen. Kochflüssigkeit vollständig verdampfen lassen, mit dem Mixstab pürieren, erkalten lassen. In einer Schüssel Brät, Petersilie, Ei und Karottenpüree von Hand oder mit der Maschine verkneten. Soviel Paniermehl daruntermischen, dass sich die Masse gut formen lässt. Adrios (Kugeln) formen und diese in etwas Mehl wenden. Je 2 Speckscheiben kreuzförmig um die Adrios wickeln. Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen. Die Adrios bei mäßiger Hitze auf jeder Seite 12 bis 15 Minuten braten. Herausnehmen. Den Bratfond mit der Bratensauce auflösen, aufkochen und die Adrios darin einige Minuten ziehen lassen.

Dazu: Teigwaren wie Müscheli, Hörnli, Krawättli, aber auch Spätzli, Polenta, Hirsotto oder Kartoffelstock.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karotten-Adrios werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karotten-Adrios Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karotten-Adrios erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kalbsbrät  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hackfleisch  *   Kalb  *   Möhre  *   Schweiz

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