Calabaza con mojo (Kürbis mit ”Mojo”)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Folgendes Rezept erhielt ich auf meine Anfrage nach Kürbis-Rezepten von Daniel Jimenez-Krause.
Kürbis in Stücke -etwa 5 cm. lang & breit- schneiden (die Pelle lassen!), Kerne entfernen.
Kürbisstücke in Wasser weich, aber nicht pampig! kochen (ca. 15-20 min.)
Gepellte Knoblauchzehen und Tl. Salz in den Mörser geben und zu Brei stampfen. Weinessig dazugeben und umrühren. Zwiebel pellen, in dünne Ringe schneiden. (Oliven)Öl stark erhitzen, die Zwiebelringe dazugeben, kurz umrühren und Zwiebel samt Öl auf die Knoblauch-Essig-Marinade tun. Damit ist der "mojo" fertig. Sollte man keinen Mörser haben, so gibt man den gepressten Knoblauch, das Salz und den Essig in die Pfanne mit den Zwiebelringen und dem (nicht mehr sehr heißen) Öl .
Die Kürbisstücke auf eine Servierplatte auflegen und den "mojo" draufgießen. Fertig!
(Die Kürbispelle muss nicht gegessen werden!)
Die angegebene "mojo"-Menge ist für 4 Portionen gedacht (etwa 8-10 Kürbisstücke).
Das so zubereitete Kürbisgemüse passt sehr gut zu Pfannengerichten, zu Gegrilltem etc.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Calabaza con mojo (Kürbis mit ”Mojo”) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Calabaza con mojo (Kürbis mit ”Mojo”) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Calabaza con mojo (Kürbis mit ”Mojo”) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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