skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kalbspastete

         
Bild: Kalbspastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 64 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Kalbshack ca. 10.27 € ca. 10.27 € ca. 10.27 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 kl.   Dose Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Zwiebackmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zwiebelgewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Basilienkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
0.25 TL   Petersilie - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Selleriesalz ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4    Streifen magerer Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mischen Sie Kalbfleisch, Ei, Tomatenmark und Zwiebackmehl gut miteinander. Gewürze hinzufügen. Füllen Sie die Masse in eine mit Butter bestrichene Form und legen Sie die Speckstreifen obenauf. Backen Sie bei ca. 200oC bis der Speck knusprig und das Fleisch durchgebraten ist (ca. 1 Std.). Vorm Servieren kühlen.

:Garzeit : ca. 1 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbspastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbspastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbspastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Kalb  *   Petersilie - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Selleriesalz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwieback

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kalt  *   Pastete  *   Speck

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce

Bagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.01 €
EU-Bio: ~15.90 €
Demeter: ~15.14 €

Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn die Märkte überquellen von üppigen Gemüseangebot, ist dieses Mahl besonders in den ...

Anisplätzchen - Variation 1

Anisplätzchen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~4.26 €
Demeter: ~4.26 €

Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Anis und Hirschhornsalz unterrühren, mit 2 Teelöffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit ...

Kartoffel-Knoblauch-Pfanne

Kartoffel-Knoblauch-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.22 €
EU-Bio: ~1.55 €
Demeter: ~1.97 €

Kartoffeln waschen, die Schale mit einer Bürste abschaben. Frühlingszwiebeln putzen, dass dunkle Grün abschneiden, die Zwiebeln waschen, längs halbieren. Öl in ...

Scotch bun - Schottisches Früchtebrot zu Weihnachten

Scotch bun - Schottisches Früchtebrot zu Weihnachten1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.15 €
EU-Bio: ~7.42 €
Demeter: ~7.84 €

Die Zutaten reichen für eine Cakeform von 30 cm Länge. Wer will, verwendet fertigen Mürbteig (CH: Kuchenteig). Wer diesen allerdings selbst herstellen will, findet ...

Grießauflauf mit Vogelbeeren

Grießauflauf mit Vogelbeeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.73 €
EU-Bio: ~7.82 €
Demeter: ~8.19 €

Herbstzeit - Wildobstzeit. Daß Vogelbeeren auch uns Menschen gut schmecken, beweist einmal mehr dieser leckere Grießauflauf. Vogelbeeren von den Stielen streifen. ...

Werbung/Advertising