Rezept: Kalbsmedaillon mit Estragon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbsmedaillons je 2cm dick | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
4 EL | Weißwein - trocken | ca. 0.21 € |
1 TL | Weinbrand | ca. 0.04 € |
1 EL | Estragonessig | ca. 0.07 € |
0.25 | Würfel Bratensaft | |
2 Bund | Estragon ODER Getrockneter - Estragon | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
Salz + weißer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kalbsmedaillons von beiden Seiten mit Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die ungeschälten Knoblauchzehen zufügen. Fleischscheiben darin 3 Minuten von jeder Seite braten. Herausnehmen, salzen und warmstellen. Öl abgießen, Knoblauchzehen bleiben in der Pfanne. Für die Sauce 1/3 der Butter zerlassen. Die geschälte, gehackte Zwiebel zufügen und glasig werdenlassen. Mit Estragonessig ablöschen, salzen und pfeffern, 2 Minuten dünsten. Mit Weißwein und Weinbrand ablöschen und einkochenlassen. Bratensaft in heißem Wasser auflösen und zugeben. Estragonblätter hacken und in den Fond geben. Restliche Butter zufügen und vorsichtig hineinrühren, um die Sauce zu binden. Knoblauchzehen entfernen und Sauce abschmecken.
Dazu passen Blattspinat sowie Gemüse der Saison.
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