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Kalbsmedaillon mit Estragon

         
Bild: Kalbsmedaillon mit Estragon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kalbsmedaillons je 2cm dick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Weißwein - trocken ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 TL   Weinbrand ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Estragonessig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.25    Würfel Bratensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Estragon ODER Getrockneter - Estragon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
   Salz + weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Kalbsmedaillons von beiden Seiten mit Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die ungeschälten Knoblauchzehen zufügen. Fleischscheiben darin 3 Minuten von jeder Seite braten. Herausnehmen, salzen und warmstellen. Öl abgießen, Knoblauchzehen bleiben in der Pfanne. Für die Sauce 1/3 der Butter zerlassen. Die geschälte, gehackte Zwiebel zufügen und glasig werdenlassen. Mit Estragonessig ablöschen, salzen und pfeffern, 2 Minuten dünsten. Mit Weißwein und Weinbrand ablöschen und einkochenlassen. Bratensaft in heißem Wasser auflösen und zugeben. Estragonblätter hacken und in den Fond geben. Restliche Butter zufügen und vorsichtig hineinrühren, um die Sauce zu binden. Knoblauchzehen entfernen und Sauce abschmecken.

Dazu passen Blattspinat sowie Gemüse der Saison.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsmedaillon mit Estragon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsmedaillon mit Estragon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsmedaillon mit Estragon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Kräuteressig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Deutschland  *   Fleisch  *   Gewürz  *   Kalb

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