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Cake ”Colboni”

         
Bild: Cake ”Colboni”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

60 g   Korinthen ca. 0.14 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
60 g   Rosinen ca. 0.14 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
60 g   Malagatrauben, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Orangeat ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
50 g   Zitronat ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
220 g   Puderzucker ca. 0.43 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
2 EL   spanischer Cognac ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
0.25 TL   Muskatnuss ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Zitronenessenz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   geschälte Mandeln ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Belieben
2 EL   Aprikosenkonfitüre ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Kandierte Kirschen - um ver ieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Korinthen, Rosinen und Weinbeeren (Malagatrauben) waschen, trocknen und in Cognac einlegen. Weiche Butter schaumig schlagen. Zucker beifügen und zu einer gleichmäßigen Masse mischen. Eier einzeln darunterarbeiten. Cognac abgießen und zugeben.

Mehl, Backpulver und Salz mischen und gesiebt zugeben. Honig, Orangeat, Zitronat, getrocknete Traubenbeeren, Zimt, Muskatnuss, Zitronenessenz und -saft zugeben und die Masse zu einem Teig rühren. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Milch zugeben; Der Teig darf aber nicht flüssig werden!

Teig in die Form geben. Mandeln auf der Oberfläche mit der Spitze nach unten leicht eindrücken.

Bei 170 Grad etwa 1 1/4 Stunden backen. (Nadelprobe)

Nach Belieben, den gebackenen Kuchen mit passierter Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit kandierten Kirschen verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cake ”Colboni” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cake ”Colboni” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cake ”Colboni” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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