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Rezept: Cake ”Colboni”

Bild: Cake ”Colboni”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.92 €       Demeter  >8.83 €       

Zutaten für 1 Rezept:

60 gKorinthenca. 0.14 €
60 gRosinenca. 0.14 €
60 gMalagatrauben, getrocknet 
50 gOrangeatca. 0.30 €
50 gZitronatca. 0.30 €
250 gButterca. 1.69 €
220 gPuderzuckerca. 0.43 €
5 Eierca. 0.85 €
2 ELspanischer Cognacca. 0.56 €
2 ELHonigca. 0.21 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
0.25 TLMuskatnussca. 0.03 €
1 TLZitronenessenz 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
100 ggeschälte Mandelnca. 1.00 €
Milch - lauwarm 

Nach Belieben
2 ELAprikosenkonfitüreca. 0.18 €
Kandierte Kirschen - um ver ieren 

Zubereitung:

Korinthen, Rosinen und Weinbeeren (Malagatrauben) waschen, trocknen und in Cognac einlegen. Weiche Butter schaumig schlagen. Zucker beifügen und zu einer gleichmäßigen Masse mischen. Eier einzeln darunterarbeiten. Cognac abgießen und zugeben.

Mehl, Backpulver und Salz mischen und gesiebt zugeben. Honig, Orangeat, Zitronat, getrocknete Traubenbeeren, Zimt, Muskatnuss, Zitronenessenz und -saft zugeben und die Masse zu einem Teig rühren. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Milch zugeben; Der Teig darf aber nicht flüssig werden!

Teig in die Form geben. Mandeln auf der Oberfläche mit der Spitze nach unten leicht eindrücken.

Bei 170 Grad etwa 1 1/4 Stunden backen. (Nadelprobe)

Nach Belieben, den gebackenen Kuchen mit passierter Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit kandierten Kirschen verzieren.


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(*) Für diese Version von Cake ”Colboni” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronensaft


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