Rezept: Kalbsfilet mit Honig-Mandel-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 | Brokkoli - evtl. 1/3 mehr | |
5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Kalbsfilet | ca. 31.86 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
20 g | Mandeln, gehobelt | ca. 0.08 € |
und geröstet | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
1 TL | Fleischextrakt | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Brokkoli putzen und waschen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Brokkoli und Wasser zugeben. Leicht salzen und bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf 15 Minuten dünsten. Inzwischen das Fleisch in 1 Medaillon pro Person teilen, salzen und pfeffern und sofort von jeder Seite bei milder Hitze vorsichtig 4-5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Essig ablöschen, einkochen lassen, dann die Hälfte der Mandeln und den durchgepressten Knoblauch, Honig, Sahne und Fleischextrakt zugeben. Die Sauce aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit Sauce und Brokkoli anrichten. Die restlichen Mandeln kurz in der im Topf zurückgebliebenen Brokkolibutter durchschwenken und über den Brokkoli geben.
Dazu schmeckt Meterbrot.
Pro Portion etwa 431 kcal (1807 kj)
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