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Kalbsfilet mit Honig-Mandel-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Brokkoli putzen und waschen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Brokkoli und Wasser zugeben. Leicht salzen und bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf 15 Minuten dünsten. Inzwischen das Fleisch in 1 Medaillon pro Person teilen, salzen und pfeffern und sofort von jeder Seite bei milder Hitze vorsichtig 4-5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Essig ablöschen, einkochen lassen, dann die Hälfte der Mandeln und den durchgepressten Knoblauch, Honig, Sahne und Fleischextrakt zugeben. Die Sauce aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit Sauce und Brokkoli anrichten. Die restlichen Mandeln kurz in der im Topf zurückgebliebenen Brokkolibutter durchschwenken und über den Brokkoli geben.
Dazu schmeckt Meterbrot.
Pro Portion etwa 431 kcal (1807 kj)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsfilet mit Honig-Mandel-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsfilet mit Honig-Mandel-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsfilet mit Honig-Mandel-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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