skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Cajun: Jambalaya mit Huhn, Andouille und Garnelen

         
Bild: Cajun: Jambalaya mit Huhn, Andouille und Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1.5 TL   Frischer Thymian; oder 1/2 - TL getrockneter ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Hühnerbrustfilets ohne Haut - in Würfel geschnitten ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
2 EL   (30 ml) Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
3 Stange(n)   Bleichsellerie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 mittelgr.   Zwiebeln, gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 mittelgr.   Grüne Papkrikaschoten, - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Tasso- oder anderer - Räucherschinken in Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Andouille; oder andere - pikante Wurst, in Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Tomaten, entkernt und - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Tomatensauce; aus der Dose ca. 0.59 € ca. 0.87 € ca. 0.85 €
250 ml   Geflügel- oder - Meeresfrüchtefond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Mittelgroße Garnelen, aus - der Schale gelöst, Darm entfernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Frühlingszwiebeln, gehackt ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
575 g   Gegarter Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer kleinen Schüssel Salz, Cayennepfeffer , schwarzen Pfeffer und Thymian vermischen. Das Hühnerfleisch darin wenden, bis es gut von der Gewürzmischung bedeckt ist. In einer großen Pfanne oder einem Schmortopf das Öl erhitzen. Das Hühnerfleisch 6-8 Minu-ten unter häufigem Rühren anbräunen. Bleichsellerie, Zwiebeln, grüne Paprika und Knoblauch dazugeben und etwa 5 Minuten mitgaren, bis das Gemüse weich ist. Tasso-Schinken, Andouille, Tomaten, Tomatensauce und Fond hinzufügen und zum Kochen bringen.

Die Temperatur herunterschalten und garen lassen, bis die Tomaten zerkocht sind und eine kräftige rote Sauce entstanden ist. Die Garnelen dazugeben und 2-3 Minuten erhitzen, bis sie gar sind und sich fest zusammengerollt haben.

Den Eintopf abschmecken - er soll recht pikant sein. Die Frühlingszwiebeln und soviel Reis unterrühren, dass der Eintopf weder flüssig wie eine Suppe noch zu trocken ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cajun: Jambalaya mit Huhn, Andouille und Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cajun: Jambalaya mit Huhn, Andouille und Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cajun: Jambalaya mit Huhn, Andouille und Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Türkischer Blumenkohlsalat

Türkischer Blumenkohlsalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.87 €
Demeter: ~2.83 €

Aus den ersten sieben Zutaten eine Marinade bereiten. Rohen Blumenkohl grob raspeln, mit der Marinade vermischen. Angeröstete und grobgehackte Haselnüsse ...

Haferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce

Haferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.51 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.97 €

Alle Zutaten für die Knödel gut verrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen Knödel mit einem Durchmesser von etwa 7 cm ...

Südtiroler Friegele - Schwarzplentenspätzle

Südtiroler Friegele - Schwarzplentenspätzle4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.17 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.17 €

"Friegele" nennt man diese Art von Spätzle in Südtirol, weil sie mit den Händen zu Kügelchen verknetet und nicht durch ein Sieb gestrichen werden. "Frigolotti" ...

Batatenkonfitüre

Batatenkonfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.74 €
EU-Bio: ~9.79 €
Demeter: ~9.79 €

Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in einem ...

Randen amato

Randen amato4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.70 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~3.65 €

In eine eingefettete Gratinform gibt man lagenweise die gehackten Zwiebeln und die in Stengel oder Scheiben geschnittenen Randen (D: rote Bete) und Kartoffeln. Nun wird ...

Werbung/Advertising